标题: [交流] 关于论坛502错误的一些建议 [打印本页]

作者: felix_pine    时间: 2010-2-4 14:54     标题: 关于论坛502错误的一些建议

最近访问论坛经常性的出现502 bad gateway的错误,可能有不少版友也有这样的体会。
本人也做过一些架站工作,曾经出现过类似的情况,目前大家的推测可能是服务器压力太大在线人数过多造成的。
但我的经验来看访问量大是一方面原因,另一方面和服务器的设置可能有一定的关系,尤其是论坛使用的nginx反向代理可能是出现这一问题的主要原因。
由于对论坛的具体设备和配置情况不大了解,以上仅作猜测,建议可以的话,希望管理员能够检查一下nginx的一些参数配置,希望能够尽量减少502错误。
作者: 80486    时间: 2010-2-4 15:06

502 bad gateway确实很烦,辛辛苦苦的码了一大堆字就怕出来这个,害的我每次回帖前先复制一遍。
作者: buffett    时间: 2010-2-4 15:18

引用:
原帖由 felix_pine 于 2010-2-4 14:54 发表
最近访问论坛经常性的出现502 bad gateway的错误,可能有不少版友也有这样的体会。
本人也做过一些架站工作,曾经出现过类似的情况,目前大家的推测可能是服务器压力太大在线人数过多造成的。
但我的经验来看访问量 ...
我想..你都搞错了
因为我在用某个IP..基本没502的出现
所以..是有人在很刻意的去狂刷某些IP来攻击论坛
作者: aszplo123    时间: 2010-2-4 20:44

引用:
原帖由 buffett 于 2010-2-4 15:18 发表

我想..你都搞错了
因为我在用某个IP..基本没502的出现
所以..是有人在很刻意的去狂刷某些IP来攻击论坛
很小白的问一问
什么是"去狂刷某些IP来攻击论坛 "
是点攻击的呢?
作者: zmhi    时间: 2010-2-4 21:18

那3楼的大大能不能把你用的那个幸运的IP分享一下呢?谢谢!
作者: 我的命天注定    时间: 2010-2-4 22:08

确实经常出现错误,经常就是刚打开网页再点版块老是显示错误,有时甚至刷新几遍才会出来
作者: ccisee    时间: 2010-2-4 22:22

据我发现
早上的时候502错误特别的少
晚上的时候比较频繁
这也反映了晚上的流量比较大
希望能帮助到大家
不要集中在晚上
作者: geniusopq    时间: 2010-2-4 22:27

对啊.我现在就一直出现这样的问题.刷新N次才可以.烦死了
作者: pork123    时间: 2010-2-4 22:31

对啊,最近这几个月都出现502~是不是服务器出现问题,繁忙?
作者: shangdihenwm    时间: 2010-2-4 22:33

502好像也是有时段的,早上的时候貌似是比较顺畅的,到晚上0点以前,狂502!期待早点结束这样的局面!
作者: kissjing    时间: 2010-2-4 22:34

在早上上一般不会出现502的情况,但是晚上就恼火了,到底是什么问题?不过这也说明了一个问题,论坛越来越火了
作者: 泪飞如雨    时间: 2010-2-4 22:38

就在我打开这个帖子的时候,就刷新了三四次才打开,
郁闷死!~
作者: pqwx    时间: 2010-2-4 22:41     标题: 回复 1楼 的帖子

恩  我一搞就碰到这种问题啊   希望 可以改善啊 呵呵
作者: piaying    时间: 2010-2-4 22:48

我这里每次到晚上就502都要刷新很多很多次才能进论坛
作者: KGB2276012    时间: 2010-2-4 22:55

是啊  502始终是个让人郁闷的问题 希望能早日解决
作者: 79089614    时间: 2010-2-4 22:57

恩,我最近也常碰到这个问题,不过要看时间段了,有些时间段是没有的,不过晚上9点以后,就经常碰到,早上sis的话,就没有的
作者: hong.se163    时间: 2010-2-4 22:57

我还很纳闷呢以为是我的网速的问题,老是的刷新才行。用原来是这样啊。想问一下为什么要攻击论坛呢,太讨厌了、三楼大哥能否分享你的IP呢。
作者: 3510    时间: 2010-2-4 23:00

是啊,狂按刷新。真郁闷呢,特别是晚上23时以后
作者: solo1986    时间: 2010-2-4 23:02

应该是访问量太大 导致服务器承受不了吧!希望能改善啊。
作者: jinyixiang    时间: 2010-2-4 23:10

是比较烦,每个网页我这平均要开2次,发回复还得先复制好,有时点快了还重复发帖,下载附件也出现找不到地址。真是累啊。
作者: h1990812cc    时间: 2010-2-4 23:16

对啊,502真实很麻烦啊,老要刷新,降低了浏览质量呢.
作者: asdfsm    时间: 2010-2-4 23:56

引用:
原帖由 我的命天注定 于 2010-2-4 22:08 发表
确实经常出现错误,经常就是刚打开网页再点版块老是显示错误,有时甚至刷新几遍才会出来
同样发现这点了,基本时间段是在晚上,过了两点左右就好了,白天一切正正常,是不是因为地址在国外的原因,时差闹的?
作者: poipoipoi111    时间: 2010-2-5 00:04

502 Bad Gateway,这个不只出现一次,而是好几次,唉希望论坛快点完成结合
作者: 夜拌鸽笙    时间: 2010-2-5 00:10

恩,我经常出现502,每次都要刷新好久才能正常显示,尤其是回复,那个蛋疼哦
作者: 深蓝色5815    时间: 2010-2-5 13:46

这个502错误真是很烦人啊,我把几个网址都试过发现都有这个问题,是不是服务器负荷过重了?
作者: aszplo123    时间: 2010-2-5 14:47

为什么没人有回答啊!
可能是地方不好
去网上找找好了
作者: sdsgchen    时间: 2010-2-5 15:23

我也是最近几天才发现有502的 ... 不知道怎么回事。想发言了,写半天出来个502.搞的都不想留言了
作者: sanzi3    时间: 2010-2-5 19:38

再刷新一遍不就好了吗????呵呵。我是这样的。
作者: ivanb1983    时间: 2010-2-5 20:40

只要网站还能上,就不要紧,多刷新两次可以接受
作者: QXiaobai    时间: 2010-2-5 22:12

是啊,不知道什么时候才能解决这个问题,最近确实比以前频繁了
作者: alter    时间: 2010-2-5 22:45

我怀疑是nginx的配置有问题, 在流量大的时候进行负载均衡时,出现故障。 - 回复了若干次才成功。
作者: ljhmoon    时间: 2010-2-5 23:38

502这个问题好闹心啊,网页要一直刷新啊,好累的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://5d.sis001.com/luntan/) Powered by Discuz! 7.2